注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

日与夜--《时尚先生》200908卷首  

2009-07-31 17:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日与夜(2009-07-31 16:31:59)
杂谈 

日与夜--《时尚先生》200908卷首 - 钭江明 - 岸边

 

《时尚先生》09年8月刊卷首语

 

 日与夜

 文:钭江明

    今年年初,泰勒•布鲁勒(《Monocle》主编,英国杂志大佬)接受我们采访时说的一句话我到现在一直记得,“我能四处旅行,有本自己的杂志,有帮能和自己一起熬夜的同事和朋友。我觉得自己很幸运。”

每月出刊前赶工熬夜的时候,我都想起这个33岁就已经拿了英国杂志终身成就奖的家伙说的话。目前,我们同时在做8月和9月号两期杂志,熬夜熬得不亦乐乎。清晨跟共同熬夜的兄弟们一起回家,在空荡荡的长安街上看到天空灰暗却在发亮,“我觉得自己很幸运。”

    你现在手里这本《时尚先生Esquire》,也采访了一拨习惯于熬夜的先生。他们或许只是想着在夜晚把欲望解救出来,殊不知却已参与到地球上最伟大的变革之中:所有这些“守夜人”,已将中国的夜晚变成了中国有史以来最亮的夜晚,也变成了全世界最亮的夜晚。

    某种程度上,我们这次夜生活的专题未尝不可以视为纪念建国60周年的一个专题。夜晚的变化或许是建国60年来最剧烈的一个变化。就像李洋在本期专题中所说的,“夜晚是一个很有趣的视角,最能体现一个社会的巨大变革。晚上过了10点,你会发现,公家的店很少开灯,开灯的都是私营经济。也就是说私营经济支撑着中国的夜晚——你就知道中国社会给民营企业的空间在增大。”

    为了纪念建国60年,《时尚先生Esquire》从今年1月起就开始操作《中国梦》专题,这期我们找到了散布在中国各地的“守日人”们来讲述他们的阳光梦想。拍片后跟他们一起吃饭聊天,让我蛮意外的是,这些在我们看来以莫大的勇气与毅力做事的先生们,并不认为自己多么具有使命感。致力于财政预算公开的吴君亮先生甚至说,他只不过是把这个当作自己的业余爱好。

    最后是预告时间:

    在我们正在熬夜赶制的9月号里,我们向值得询问的100位中国男人发问,这些回答,我相信你总能找到值得咀嚼一生的男性箴言。而此次对这些男性的拍摄则是我们的摄影机距离他们面孔最近的一次拍摄。也许,我们能够实现读者与被拍摄者最真挚的一次凝望。

    敬请期待。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017