注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《李米的猜想》  

2008-10-06 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为是曹保平,所以对这部电影蛮有期待。

但又因为明星阵容,所以又没敢抱太大期待。

所以也一直拖着没看。直到看到howie的MSN改成:《李米的猜想》很好看。

我看过一些评论,这些评论一直没让我对《李米的猜想》产生兴趣。很纳闷现在的一些影评人,他们评论《李米的猜想》跟评论《画皮》是一种语调,四平八稳,既可以中肯地指出《画皮》是多么“推陈出新”,又能够尖锐地指出曹保平如何做了妥协云云。当然,最恐怖的是他们评论《赤壁》跟评论《见龙卸甲》也用的同一套语言。

《李米的猜想》,果然很好看。可能我视野太狭隘了,太容易激动了。我的第一反应是,拍桌子,叫绝。完全没想到这毛病那缺点。曾几何时,我对中国电影能够感人已经不抱希望了。上一次为影像感动是看《24城记》里公共汽车那一段访问。李米的结尾终于又带来久违的感动。

我也看了《画皮》,一部似乎使劲想感人的电影,但所有的情感表达都生硬僵化。

李米是把一个动人的爱情故事(甚至有些俗套)嫁接到罪案题材,其间时时有现实的光辉在闪耀,温暖,感人……

2008又多了一部最好的电影。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017