注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

一堆老鼠屎害了一国汤  

2008-09-29 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透9月26日电---亚非共十多个国家和地区已经禁止从中国进口奶制品,另有数国由于担心毒奶粉流入国内市场,已在周三之前召回此类产品。同时欧盟也对中国婴儿奶制品下了禁令。

 

截止到目前中国已报4名儿童因服含毒奶粉死亡。

 

下文列出了各国及地区在毒奶粉事件中作出的反应。

 

进口禁令颁布国:

 

孟加拉国:

禁止进口三个中国奶制品品牌三鹿、索康和雅士利。所有进口奶粉都要在国家港口接受质量检测。

 

不丹:

周二禁止中国奶制品进口,并在国内对此类产品展开全面调查。

 

文莱:

卫生部禁止了所有的中国奶制品,虽然目前文莱并未从中国直接进口奶制品。

 

布隆迪:

周六颁布命令,禁止进口或销售中国奶制品。

 

哥伦比亚:

禁止进口中国奶粉

 

欧盟:

欧盟禁止进口成分中含中国产牛奶的婴幼儿食品

 

法国:

禁止所有含中国牛奶的食品作为预防措施

 

加蓬:

与布隆迪同一时间发布禁令。

 

加纳:

食品药品会周二暂停进口所有中国牛奶及含奶产品。

 

印度:

三个月内禁止进口中国牛奶及奶制品

 

印度尼西亚:

周二禁止进口中国产乳制品。

科特迪瓦:

禁止进口中国产乳制品。

 

马来西亚:

周二禁止进口和销售所有来自中国的奶制品,巧克力、糖果及其他含奶食品。

 

马尔代夫:

禁止进口中国奶制品以保护全国30万人口

 

尼泊尔:

禁止进口中国牛奶及含奶食品,作为预防措施。

 

巴布亚新几内亚:

禁止进口中国奶制品

 

菲律宾:

周二禁止进口或销售中国奶制品,对可能的污染产品展开调查。

 

新加坡:

新加坡发现两例中国产品含三聚氰胺後,于9月19日禁止国内进口或销售中国奶制品。这两例问题牛奶分别是“伊利牧场大果粒酸奶味雪条”和中国产“子母牌”草莓口味牛奶。

 

周日大白兔奶糖因发现含有三聚氰胺而被下架。

 

韩国:

监测发现进口中国饼干中含三聚氰胺,因此下令禁止进口所有成分中含奶粉的中国食品

 

苏里南:

禁止进口中国牛奶及奶制品,并加强对东南亚进口食品的监察检测

 

台湾:

于周日禁止所有大陆产奶制品,周日台北为消费者建立一牛奶化验站。

 

台湾企业金车集团周日召回了12万箱内地奶制品,其中八种含奶产品,包括速冲汤及七种口味的咖啡粉,都检测出了三聚氰胺。

 

坦桑尼亚:

停止所有中国奶制品进口,查封34吨中国奶粉

 

多哥:

禁止进口、运输、销售中国原装奶制品

越南:

禁止进口中国牛奶,卫生部官员警告这种产品可能已经被销往中部贫困地区

 

产品召回国家:

英国:

英国连锁超市Tesco撤下了驻英国、中国和马来西亚店铺销售的大白兔奶糖,作为防范措施

 

加拿大:

召回中国产的日清美味宝喳咋甜食,其原料包括伊利牛奶,後者在香港的质检中未能通过。加拿大还加大了质检的产品范围。

 

中国:

22家被点含三聚氰胺的奶制品生产商所产奶粉及液态奶等已经下架。星巴克在其产品中撤除了蒙牛乳业的牛奶成分。一发言人周二表示,德国最大的零售商麦德龙(MEOG.DE: 行情)周三从其在中国37家仓储式超市中的两家撤下奶粉。

 

香港:

所有伊利产品,包括牛奶、冰淇淋、冰棍、乳酸产品,都已于上周四召回。雀巢(NESN.VX: 行情)奶粉因新闻报导其含三聚氰胺後被下架。这家瑞士企业对其产品非常自信,但雀巢牛奶公司纯牛奶却在香港被查出三聚氰胺。日清美味宝喳咋甜食被查受到污染已被日清食品公司召回。

 

日本:

日本丸大食品(2288.T: 行情) 召回了五种点心,因原料中含有从中国伊利乳业进口的牛奶。(完)

 

翻译:张敏/杨思涵 发稿:王丰

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017