注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

很开心颁这个奖  

2008-06-23 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为马国伟得奖写的评语,howie帮忙改的。

“老鱼,中国电影史又一个伟大的小人物形象。演员以业余身份完成了堪称典范的表演,令同场竞技的专业演员相形见绌。老鱼指甲缝里的泥,再次证明生活质感的营造从来离不开对细节的精益求精。

向老鱼致敬!

向中国新主流电影的先行者致敬!”

 

真的很为《千钧。一发》高兴。

好电影有好报,这在现在这个年头挺难得一见的。希望在票房上也能如此。

 

===================================

11届上海国际电影节闭幕俄罗斯影片《陌生的亲情》夺最佳影片奖
新兵闪耀金爵奖
日期:[ 2008年6月23日 ] 版次:[ AA22 ] 版名:[ 娱乐综合 ] 稿源:[南方都市报]
很开心颁这个奖 - 钭江明 - 岸边
  高群书和马国伟在上海电影节闭幕式上开心拿奖。本报记者马强摄
很开心颁这个奖 - 钭江明 - 岸边
  前天,《千钧。一发》成为电影频道传媒大奖的大赢家。

  本报讯 (见习记者 张麟)第11届上海国际电影节昨晚在上海大剧院闭幕。中国电影《千钧。一发》在本届上海国际电影节中继续风光,获得最佳男演员以及评委会大奖两个奖项。俄罗斯影片《陌生的亲情》获得金爵奖最佳影片奖,最佳女演员则被捷克电影《空虚》中的艾米丽娅·瓦萨约娃获得,而最佳导演由来自立陶宛的《迷失》导演马里斯·马丁松斯获得。

  非职业演员称帝

  在入围时就备受关注的高群书导演的《千钧。一发》,在本届上海国际电影节中获得了两个极具重量的奖项———最佳男演员奖和评委会大奖。特别是该片的主演马国伟获得了最佳男演员奖,一个非职业演员在国际A级的电影节中称帝实属罕见。马国伟也相当腼腆,在领奖时害羞的他还特地叫上高群书导演陪同。高群书导演表示他和马国伟是“一见钟情”:“选他的时候临开拍还有三天,他是我们拍片管片的警察,看见他我觉得挺合适,就把他定下来了。”之后,高群书导演再次登台,领取评委会大奖的奖项,对‘偶像’王家卫心怀感激,“感谢我的偶像王家卫,感谢你们把票投给我了这部关注平民的电影。”

  处女作获最佳影片

  最佳影片奖是电影节中最为重要的奖项,而这次则颁给了俄罗斯影片《陌生的亲情》。首次执导电影的弗拉基米尔·考特在领奖时相当兴奋,“这是我的第一部电影,它就得奖了”,主持人曹可凡更是接过话题,幽默地表示,“第一次拍电影的导演都应该来上海电影节,比较容易得大奖”。评委会的评语中认为这是一部感人的真情电影,“影片中有棱有角的特殊父女情,透露出富有生活气息的幽默感。”

  王家卫在最后的主席致辞时,表示奖项设置只有一个获奖者,让本届电影节中有遗珠之憾,同时还特别向俄罗斯影片《陌生的亲情》女主角致敬,“你的表演深深打动了我,希望你继续努力。”

  ■相关新闻

  上海电影节电影频道传媒大奖前晚颁发

  《千钧。一发》获三项奖赢遍全场

  本报讯 (记者 虞晓毅)第11届上海国际电影节上的中国新片展映单元,前晚颁出电影频道传媒大奖的各项大奖,高群书的《千钧。一发》获得最受关注导演、最受关注男演员、最具票房号召力影片三项大奖,成为当晚的最大赢家。

  本届传媒大奖首次设立专业媒体评审团,本报也是评审团的成员之一。本届上海电影节“金爵奖”竞赛片的《千钧。一发》获得最受关注导演、男演员及最具票房号召力三项大奖。高群书表示,“这部影片是投资方将我‘绑架’才得以拍摄,感谢他们用容忍和宽厚,包容了我的粗暴和任性。”而非职业演员马国伟在发表感言时也很幽默,“高导让我准备一个获奖感言,我还嘀咕怎么就知道我能获奖,但是我都是听高导的,所以就写了一篇稿。”

  ■金爵奖获奖名单

  ◎最佳影片:《陌生的亲情》(俄罗斯)

  ◎最佳导演:马里斯·马丁松斯(《迷失》,立陶宛)

  ◎最佳编剧:马瑞克·艾普斯坦(《空虚》,捷克)

  ◎最佳男演员:马国伟(《千钧。一发》,中国)

  ◎最佳女演员:艾米丽娅·瓦萨约娃(《空虚》,捷克)

  ◎最佳摄影:弗洛里安·希林(《我母亲的眼泪》,德国)

  ◎最佳音乐:安德留斯·马蒙托瓦斯(《迷失》,立陶宛)

  ◎评委会大奖:高群书(《千钧。一发》,中国)

  ■传媒大奖获奖名单

  ◎最受关注男演员:马国伟(《千钧。一发》)

  ◎最受关注女演员:陈冲(《十七》)

  ◎最受关注导演:高群书(《千钧。一发》)

  ◎最受关注编剧:朱可欣(《极限救援》)

  ◎最具探索精神影片:《长调》

  ◎最具票房号召力影片:《千钧。一发》

  ◎最佳视觉效果影片:《时尚先生》

  ◎最具风格美术及造型:《时尚先生》

  ◎最具流行潜力电影歌曲:《金色圣山》(《长调》)

  ◎最具潜力新人导演:潘安子(《志愿者》)

  ◎最具潜力新人男演员:李晨(《极限救援》)

  ◎最具潜力新人女演员:王嘉(《他们的船》)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017