注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

荷兰向我提出无理要求  

2008-04-21 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荷兰向我提出无理要求

心花社北京4月21日电 记者++)此间有媒体称,荷兰驻华大使裴靖康于4月21日上午,向我外交部提出书面抗议称,4月18日下午,合肥市民在家乐福门口燃烧的国旗系荷兰王国国旗,并非报道中所指的法国国旗。裴靖康进一步指出,此次奥运圣火并未经过荷兰,荷兰方面也未就西藏问题做过任何表态。中国市民焚烧荷兰王国国旗的行为,严重伤害了荷兰人民的感情。希望中国政府能够在小学教育中,普及世界地理常识,以免不必要的误会。他同时出示了一张事发地的照片,据记者对照,确系荷兰王国国旗。
     记者就此以越洋电话随机采访了荷兰首都阿姆斯特丹的几位市民。这些市民说,焚烧国旗是很正常的事情,对政府表示不满就可以焚烧国旗。他们前几年经常烧,谢谢中国人民现在还替他们烧。他们对中国人民在境内只能焚烧他国国旗表示遗憾。但同时指出,希望中国的人民能擦亮眼睛,不要烧错了,北欧好几个国家的旗子都很类似。
     一些中国网友则对裴靖康的说法感到愤怒。一位叫草尼玛毕的少数民族学生说,我们都大踏步进入社会主义和谐社会了,荷兰这种小王国也配跟我们谈论“人民的感情”。“荷兰哪里有人民,都是臣民!只有我们社会主义中国的人民才是人民。他们就是那四分之三还在水深火热中的可怜虫!”
     外交部发言人在今晨的例会中表示,荷兰大使的视力有待提高,因为这面国旗,横着看确实是荷兰的,但是竖起来烧,就是法国国旗了。他同时表示,我国小学教育的问题,属于中国内政。荷兰粗暴干涉中国内政,我们对此表示严重愤慨,因为这严重伤害了中国人民的感情,我们在此提出严正要求,荷兰政府必须向中国人民道歉。“否则,我们就把法国的国旗竖起来当成荷兰国旗烧。”
      截至发稿时间,此事并未有进一步发展。
荷兰向我提出无理要求 - 钭江明 - 岸边
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017