注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《黄石的孩子》  

2008-04-04 19:07:00|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黄石的孩子》
3日,星期四,新世纪影院
 
《黄石的孩子》 - 钭江明 - 岸边
 
 
这个片子让我联想到的是《面纱》。
不过我对《黄石的孩子》要欣赏得多。
它没有像《面纱》那样,让中国人的苦难沦为背景。
虽然到后半段,因为两个孩子的死亡,孩子的戏份几近于无,笔墨全用到两位外国辛德勒的身上,也难免有“西方视角”的问题。
这样一个认认真真规规矩矩的电影,你的观影感受完全不被扭曲,该哭时流下热泪,该笑时一抒郁气,在好莱坞应该只算是中等水平之作。但如果拿到中国,就立即有惊为天人之感。
我很真诚地向你推荐这部优秀的电影。
中国电影和中国电影人毫无疑问出了很大的问题,否则无法解释多年来正常的电影为什么总是凤毛麟角。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017