注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

近期看的电影  

2008-02-12 12:58:00|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前参加华语电影传媒大奖第二轮评审讨论,补看了一些片子,本来早该记下来,但心里不知为什么总是懒着。今天简单补记一下吧。
 
先说不在评审范围内的今年的新片《长江七号》。
事先有朋友打预防针,不能带着《功夫》的预期,所以看完觉得还挺好。
该笑的时候大笑,不过该哭的时候就没哭。
事后没什么回味,觉得有点儿短,有点儿小,有点儿简单。
我本以为周星星这次扮演中国民工,对于周星驰×中国现实=?有种期待。
不过看下来发现自己太过一厢情愿。长江七号里的所谓“中国现实”是如此不现实,以致于看了让我自觉自己的想法很傻很天真。
 
再说补看的几个片子。
《练习曲》+《最遥远的距离》
很相像的两个台湾片,都是台湾环岛。跟去年补看台湾电影的郁闷观感(多是自恋到自闭的电影)比起来,好很多。
可以走出自我封闭,去了解身边这块土地。看这样的电影我觉得就像是面对从抑郁症中刚刚走出来的患者,不管他怎样都想着要对他好点。
《练习曲》的男主角是娱乐圈里少见的纯真。
 
《神探》
好片!
值得吐血推荐。
 
《野。良犬》
挺好看的。
是有点做作,但我可是看过《明明》和《天堂口》的人。
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017