注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读  

2007-06-28 12:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《财经》的山西黑窑系列报道 
 
    【编者的话】6月以来,山西黑砖窑“奴工事件”是中国最为人关注的热点新闻,事件所暴露出的种种罪行令人发指。然而值得反思的是,这样一些“赤裸裸”的罪行,其实长期在行业中存在,却无人关心。尽管历史上官方也曾有过多次治理,但“奴工问题”仍然屡禁不止。更为令人担忧的是,“奴工问题”实际上并不仅限于制砖业。某种意义上,我们今天发现了黑砖窑的“奴工”,明天可能就会在黑煤窑、黑工厂里发现“奴工”。
   “奴工事件”反映了中国经济高增长下的社会基层状况,真实的揭露了经济繁荣背后的社会退化。这个问题如果不能彻底解决,中国发展的成果就可能毁于一旦。
    有鉴于此,《财经》杂志在山西黑砖窑“奴工事件”曝光后,派出记者分赴山西,河南,对“奴工”形成的整个产业链做了详尽调查。从6月25日起,《财经》网络版将逐日推出记者从山西、河南等地发回的报道和手记,同时配发独家图片新闻,欢迎读者关注。
http://www.caijing.com.cn/newcn/home/special/2007-06-25/23145.shtml
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017