注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

及时的演唱会  

2007-06-21 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国孩子[周云蓬现场] + 玲玲的花园[大冢龙治,电影放映]

□日期/Date:2007年6月30日(星期六)
□时间/Start:19:00
□门票/Ticket:免费/Free
□电话/Tel:82083183,13520521700 (何枫)
□地点/Venue:海淀区北太平庄桥西北侧,老故事餐吧院门东侧1米,交叉点工作室内。
□乘车方法:22路、387路、725路、425路、300路、361、302路等在三环主路上走的车大多可以到,在北太平庄站或者北太平庄桥西下。
□主办/organizer:○乌鸦|○交叉点工作室|○白糖罐|○热寂
----------------------------------------------------------------------
■现场活动
■两个人,一个失明的民谣歌手、诗人;一个在中国生活了2年的日本导演。在不同的时间、空间里叙述了一个主题——孩子,中国孩子。失语的人群里,你的耳朵,你的眼睛。
□玲玲的花园[电影放映,导演:大冢龙治,65分钟]
□中国孩子[周云蓬现场,50分钟]
----------------------------------------------------------------------
■内容介绍

□《玲玲的花园》
时长:65min
导演/摄影:大冢龙治(日本)
剧本:大冢龙治/黄骥
音乐:陈欣若
主演:冷小玉/安力民/罗鸿/张精冶

简介:家在北京的小女孩玲玲因为天天迟到,被老师同学和周围的人耻笑。两个星期以后,全年级打算一起去爬山,为了能和大家一起去,特别是隔壁班帅帅的男老师,玲玲想办法努力克服自己的迟到,于是她做了一个有魔力的枕头……
一个在中国生活了2年的日本导演,将自己的童年记忆和现代中国融合在一起,通过一个孩子的故事,纪录了当下的北京。

电影海报:
及时的演唱会 - 钭江明 - 岸边

----------------------------------------------------------------------

□周云蓬,民谣歌手、诗人

《中国孩子》

不要做克拉玛依的孩子,火烧痛皮肤让亲娘心焦
不要做沙兰镇的孩子,水底下漆黑他睡不着
不要做成都人的孩子.吸毒的妈妈七天七夜不回家
不要做河南人的孩子,艾滋病在血液里哈哈的笑
不要做山西人的孩子,爸爸变成了一筐煤,你别再想见到他

不要做中国人的孩子
饿极了他们会把你吃掉,还不如旷野中的老山羊

为保护小羊而目露凶光
不要做中国人的孩子,爸爸妈妈都是些怯懦的人
为证明他们的铁石心肠,死到临头让领导先走……

[备注]
1994年12月8日,新疆克拉玛依友谊宾馆大火,288名孩子丧生。
2005年06月10日,黑龙江沙兰镇洪水,88名小学生丧生。
2003年06与10日,四川成都三岁的小女孩李思怡,在无人照料的情况下,被活活饿死在家中。
死亡的数字最终减至1,可那根针却像“1”一样越来越尖锐。
面对玩具般摆放着的小坟墓小墓碑,我献上这首歌。

——周云蓬
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017