注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

还能说什么呢  

2007-06-21 17:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无言了
 
 [转贴]惊天之怒:童工朱广辉再次失踪是因被同一劳动监察员再次转卖
文章提交者:chirenwangyu 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

惊天之怒:朱广辉失踪是因被同一劳动监察员再次转卖
    看完此文,禁不住仇恨入心要发芽,此劳动监察员当被凌迟,如有此刑,我愿亲自操刀!
而那个张书记,奉劝你赶紧辞去“人”的称号,要遭天谴的!
被再次转卖后
     少年朱广辉回家了
南方周末记者 朱红军 发自山西
本报6月14日头版文章《少年学礼铺就黑工之路 于今警方酝酿联手解救》,曾提及少年朱广辉被山西永济市劳动局一监察员转卖至黑砖窑,获解救后神秘失踪的情节。
4月27日,河南少年朱广辉在从永济市一黑砖窑里被解救后,回家途中又被永济市劳动局一监察员拉下车,被其介绍到当地另外一家黑砖窑厂做工,并被收取中介费300元。5月底,朱广辉和河南都市频道记者曾在当地劳监部门与此监察员对质,摄像机记录下了该冯姓监察员在尴尬中试图把300块钱还给孩子的画面。
而就在当天下午,朱广辉出外帮助河南寻子家长复印资料,经一去不回,其父亲当天亦赶到永济,却没有接到自己的孩子。
文章刊登后,朱广辉的命运引起读者高度关注,他究竟身在何处,一直为人担忧。南方周末记者最新获悉,6月18日晚,孩子终于回到了河南平顶山宝丰县的家中,与父亲团聚。
这期间,究竟发生了什么?他究竟为何失踪?6月19日,南方周末记者电话采访了少年朱广辉,竟获悉孩子在读背上述监察员转卖的惊人内幕。
据朱广辉回一,当天下午,他去街上复印资料,在半途,又遇到了该冯姓监察员,此人开着车,以再补偿朱广辉一点钱为由,骗他上车,并直接将他送到了运城的一家砖窑,朱广辉记得,当地一路牌上写着“盐湖区”字样。
一周后,在山西省大规模的清理黑砖窑行动中墨朱广辉才被彻底解救。他被运城公安部门送到了永济市刑侦大队,在南礼,朱广辉看到了带着手铐的到监察员——一个带着眼镜、头发卷曲的中年男子。“他警告我,不要对记者乱说”朱广辉回忆道。
截至目前,山西警方展开了卓有成效的清理黑砖窑及解救被困农民工的工作,已有数百名农民工获救。朱广辉就是其中之一,作为抚慰,他一共收到了来自中央和当地劳动部门共计1500元的补偿金。
但他以依然难掩对该监察人员的恨意,“他为什么要转卖我两次?”朱广辉还告诉南方周末记者,该监察员时候碑劳动局领回去了。他说整个过程中,自己并没有反抗,因为“不敢反抗”。
6月19日晚,南方周末记者专就此事电话采访了永济市劳动局党委张书记,他矢口否认朱广辉被转卖一事,并说劳动局并不存在冯姓监察员。当记者提及有电视台画面作证时,他说,“哪有没有拍到正面。”
他还强调,朱广辉已年满16周岁,“已经不是童工了”。旋即挂断电话,不容记者提问。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017