注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

理想  

2007-05-21 13:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日,第七届华语电影传媒大赏揭晓获奖名单。

其实每年最享受的是开展评选的过程,最头痛的是颁奖礼之夜。评选的时候,跟一帮志同道合的朋友或前辈,讨论或聆听,真的有如沐春风之感。而在颁奖礼时,虽然是鼓励我们认同的电影工作者,在媒体面前为他们加油鼓劲,但仍难免有打扰别人工作的愧疚与焦虑。

未料颁奖礼后请一些嘉宾吃晚饭,却受到鼓舞。

先记下来这些鼓励的话,不仅为了鼓励自己,也想在日后不断地提醒自己。

金马奖秘书长王清华先生:前途无量,要紧持下去;

新任影帝富大龙先生:纯洁的奖,坚持下去;

上届最佳导演顾长卫先生:真正有品质的事物一定会散发出光芒的,坚持下去;

导演协会会长黄建新先生:细节!坚持下去。

我自己是个上不了场面的人,往年这样的场合,我很少主动去跟别人攀谈。而今年大概因为喝了些酒,大家的话不知不觉都多了起来,以致于一顿饭吃了四五个小时,最后还不过瘾,又移师兰桂坊继续饮酒叙谈。

会有一种感觉,传媒奖这几年风风雨雨,渐渐有了声气相通的朋友。

这个世界太犬儒了,我本来一直很悲观。不料竟然籍着传媒奖,却越来越多地发现认真的人,仍然相信理想主义的人。

他们对我们所说的“坚持”,应该是对理想的坚持的意思。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017