注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

艺术低于生活  

2007-05-13 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前几天与程益中吃饭,他又贡献一句名言:(在中国是)艺术低于生活。
今天翻看崔卫平的博客,像是提供证据一般:
“每天都有新的体验和收获,每天需要偷偷拭去情不自禁挂在脸上的泪水。《秉爱》看完之后大家都说,这才是真正的“三峡好人”。的确,看完“云之南”之后你就会想,凡是同类题材放在一起,必定是纪录片比故事片更加有意思,再比如将《三里洞》与同样也表达父辈支边的影片《青红》放在一起,将《高三》与另一部实际上也非常不错的《十三颗泡桐》放在一起。张亚璇的这个表达是值得认真对待的——这些年纪录片的成就高过剧情片。而我的表述是:目前中国这些独立制作的纪录片,最有可能成为重建中国影像的新起点。”
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017