注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《绝望主妇》  

2006-06-26 17:49:00|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久很久以前BT下了《绝望主妇》第一季,一直没看,总觉得连续剧太耗时间,前些天有空闲看了一集,结果就被勾引着每晚女儿一睡我就打开电脑看,终于看完第一季。
几个人物大致属于所谓的“典型人物”,令人回想起中学时受到的那种经典美学概论。
总有一种误解,电影电视应该像人生一样,不要刻意追求戏剧化……
云云
但其实人生走过几十年下来,就发现,
人生比戏剧更戏剧化。
就像这些绝望的主妇们自以为庸常枯燥的生活,总会终于被戏剧化的浪头溅湿。
前些天香港曝出的粤人为获骗保集团的20万佣金而挖眼,难道不是比《盲井》更骇人的生活;
在中国,像生活在一个施虐狂的国度,
每天看到耀武扬威的人生挥舞着鞭子,
媒体对宋祖德的有言必录难道不像是那种吞咽呕吐物的诡异爱好……
 
跑题了,算啦不说啦。
总之是这样一个朦朦胧胧的感觉,
貌似平静的电影潮流应该逐渐过气,
该疯狂地追求戏剧化了,
这样才配得上疯狂的人生。
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017