注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

恭喜广州深圳并列犯罪率全球第三  

2006-06-12 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日,由中国社会科学院倪鹏飞博士与美国巴克内尔大学彼得·卡尔·克拉索教授牵头,美、中、加、意、英、荷、韩、墨等八国学者携手,研究完成的第一部《全球城市竞争力报告(2005~2006)》在成都公开发布。

……

……

 

广深犯罪率并列第三

    作为广东省的两大城市,广州和深圳本次再次背靠背地出现,记者获悉,在全部指数中,广深鲜有进入前二十的项目。不过犯罪率,广深得分相同,并列第三。

据悉,深圳进入前二十的指标为金融控制力(第2)、犯罪率(第3)、增长指数(第6)、就业指数(第7)、人口赡养率(第8)、制造业企业国际实力(第13)、管理人才指数(第16)和金融企业国际实力(第20)

    而广州进入前二十的指标为:犯罪率(第3)、人口赡养率(第4)、制造业企业国际实力(第4)、就业指数(第13)、基础设施(第14)和增长指数(第18)。

 

专家视点:犯罪率要看变化 制造业实力不足喜

    对于中国社科院的本次调查,以及广深两地的具体数据(详见链接),广东省社科院科研处长、区域经济专家丁力教授作出了点评,他认为,广深犯罪率虽然排在第三,但目前正在下降,这两年有很大改观。
 
按照丁专家的说法,如果是前两年评,广州深圳没准是第一呢。
以在广州生活为荣。霍霍。
以后出门不用怕了,因为,
我是广州来的。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017