注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

纯净水--《藉着雨点说爱你》  

2005-12-05 15:59:00|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯净水--《藉着雨点说爱你》 - 钭江明 - 岸边
 
昨晚BT看的。
日本片。港译是《藉着雨点说爱你》,《大约在雨季》大概是台译。我更喜欢港译。
讲某年雨季,死去的妈妈如约回到父子身边……
感人至深的爱情,出人意料的结局……符合我喜欢的电影的所有特征。
看的时候难以言传的幸福感,看完后等待片尾字幕徐徐列完的怅然所失,也符合我看完我喜欢的电影后的所有特征。
有一种电影像蒸馏瓶,把我们乱七八糟九唔搭八的生活或者梦想放进去,然后它负责提供一瓶纯净水。
我们需要纯净水吗?
这个破烂国家的食品安全体系悉数崩溃了,一切入口的东西都不得不被怀疑。我们真的需要,神经兮兮地需要,一瓶纯净水。
而我们的生活,也必定如此管涌处处捉襟见肘。
不要嫌弃纯净水缺营养,我们虽然缺乏营养,但尤其缺水。
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017