注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《趣论谷歌罢宴》转自: 饕餮  

2010-01-15 11:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
转推一篇文言笑话:

《趣论谷歌罢宴》——来自: 饕餮

米国谷歌,潜入我朝帮办洋务有年矣,网络江湖得谷歌之力良多,江湖誉为雅正之派,较之本土百度之流,不可同日而语焉。然则数年迩来,谷歌左支右绌,上有紧箍之咒,中有同业之欺,下有小人之诈。坊间以为,谷歌乃与本土同业百度、网易、腾讯者流,同桌分餐,盘中无非人中黄而已矣,俗谓之“吃屎”。

忽一日,谷歌见盘中之屎较之以往仍多,乃大愤,推盘拍案,忍无可忍曰“吾不再食此!”,同桌者不为所动,唯百度窃喜,移坐,端谷歌屎盘,倾于己碗,出舌咂嘴,大快朵颐,口涎横流,顷刻而尽,其孙姓者且鼓腹而歌曰:“硕鼠硕鼠,莫食我谷!谷歌谷歌,勿占我屎!”

盖谷歌之拒食,明知其臭,而食已数载,无非殷望恩赐之屎渐次以少而已矣,未料不见其少,反见其多,且渐有主食之势,乃不堪其辱也。以是观之,则谷歌之罢宴,实乃黄油面包之不敌满汉全席之故也。礼送而出可也。

至若百度之流,则人中黄为一日三餐,不可须臾无此物,以是观之,则百度之流以此为精馔,品咂、狼吞、舔吸,终乃鼓腹而歌,有何怪哉?




引文来源  Re: _2009流行语录 - QQ邮箱
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017