注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾联合报 纯客观 (转)  

2009-10-07 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾联合报 纯客观
发送 权限 删除 
台湾联合报 纯客观 (转) - 钭江明 - 岸边 该转帖仅你自己可见
台湾联合报 纯客观 (转) - 钭江明 - 岸边 该转帖你的好友都能看见

在天安門廣場前的臨時觀禮台上,坐著各國武官、使節、記者、勞模代表、各民族代表等;央視出動近百組記者,在現場各個角落取鏡。

 

一組記者有三人,一人拿著長麥克風,一人拍攝,一人是「導演」。閱兵開始,他們走到外國使節專區,拿出一面紅色大牌子,上面寫著「馬上拍到您了,謝謝,請不要看鏡頭」,「導演」立即指導看台上的貴賓「拍手」、「揮手」、「鼓掌」。

 

碰到金髮碧眼的外國人配合度不高,這組記者立即轉移陣地,到勞模代表觀禮區,要求「拍手」、「揮手」、「鼓掌」,勞模們很高興自己能上電視,表現得非常激動,配合度「百分百」。

 

昨天最累的,還有從早上六點就座,在廣場上以各色花環排出字形和圖案的小學生。因為無法上廁所,這些學生全穿上「尿不濕」紙尿褲,在烈日下辛苦「工作」六個半小時。

 

閱兵結束時,小學生們應「劇本」要求,快速跑向天安門金水橋,一邊跑,一邊高舉花環歡呼。因為「工作」時間太久,許多小朋友勞累不堪,奔跑時面無表情,在隊伍中的女老師,用手拍學生的背,不斷地大喊「笑!笑!用力笑!」表演才算成功

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017