注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《人类之城》,《种子和骡子》  

2008-06-19 23:04:43|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18号看的。

《人类之城》,永乐,18:30

与《上帝之城》很相似,就是那种把苦难包在欢乐之中塞给我。

甚至不是欢乐,而是快感。

而与《上帝之城》相比,人类之城又温吞许多,还有非常剧情化的故事。

我稍有些失望。

 

《种子和骡子》,大上海,20:45

非常牛,非常好。

就像一直在上紧的发条,两个半小时越上越紧,

把一个家庭的发条崩紧了,

把族群、社会、国家、个人的问题全拧在一起,越上越紧

有很多非常牛的段落。

然后再一想我作为一个外国人,肯定还遗漏了大量的信息,比如突尼斯移民之于法国这类背景性的了解,但我依然能够得到如此微妙的精细的感知,

越想越觉得这片子牛。

很喜欢结尾,戛然而止,又余音袅袅,回味不止。

好到让人想跳起来,却坐下来,想哭,却笑了,想说话,却闭上嘴,的电影。

 

片名译得似乎不对,叫“蒸粗麦粉和鱼”可能才对,是片中的一道菜名。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017