注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《母亲》  

2008-06-23 14:42:27|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《母亲》 - 钭江明 - 岸边 
中文名:母亲

英文名:KABEI - OUR MOTHER

片长:132 分钟

制片国/地区:日本

导演:山田洋次

主演:SayuriYOSHINAGA, Mitsugoro BANDO, Tadanobu ASANO, MiraiSHIDA

编剧:Yoji YAMADA/Emiko HIRAMATSU

作曲:Isao TOMITA

摄影:Mutsuo NAGANUMA
导演简介
《母亲》 - 钭江明 - 岸边
山田洋次
    1931年生於日本大阪,从1969年开始拍摄第一集《寅次郎的故事》到1995年渥美清辞世,该系列共拍摄了48集。1970年的《家族》获《电影旬报》当年最佳导演奖;1971年的《幸福的黄手绢》被《电影旬报》评为当年十佳影片第一名,并获最佳导演奖和日本电影奖;1972年的《故乡》再次被评为十佳影片之首。2002年《黄昏清兵卫》获奥斯卡金像奖最佳外语片奖提名,2004年拍摄《隐剑鬼爪》,2006年的《武士的一分》是“时代小说三部曲”的完结篇。
剧情简介
    《母亲》是山田洋次最新的影片,讲述了一个母亲和她的家庭在二战时体现出的感人亲情。
  故事发生在上世纪四十年代的日本东京。野上滋是个研究德国文学的学者,在大学里教书。他为人正直,主张反战,不满政府扩军备战的政策。滋的妻子佳代美丽贤惠,两个女儿初子和照美也非常可爱,一家人其乐融融。突然有一天,几个警察闯进了野上家,以违反治安维持法的罪名逮捕了滋,平静温馨的生活就此被打破。
  妻子佳代日以继夜地工作维持家庭开支。滋的学生,热心而又有趣的山崎让一家人重新露出了笑容,大家亲切地叫他“小山”。滋的妹妹久子从广岛上京学画画,她经常来看哥哥一家。久子做菜的手艺虽然糟糕,但她的到来让家里热闹了起来。
  年底,日本突袭珍珠港,战争爆发了。佳代在昏暗的灯光下给滋写信,写着写着哭了起来。几个月后,战况愈紧,一封电报将噩耗带到了野上家……但是佳代用她的爱和坚强支撑起了这个家。
 
==========================================
星期天,上海影城10:30
 
感人肺腑。
这是一个爱国者充斥的时代,
这部电影把真正的泪水还给了我们。
我不认识曾金燕,如果有人认识她,请向她推荐这部电影。
向她热爱的那位叛国者致敬,也向她致敬。
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017