注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

阶级感情  

2007-03-12 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老丈人又犯病了。
继续在医院里泡。
输了液以后老丈人情况好转,开始跟其他病人聊天。
不知为什么,似乎有一种阶级感情的情绪。
我很愉快地向新到病人传授挂号看病之类的经验。其他病人也似乎都显得很热情,这种氛围简直就是上世纪大家都还住一大院里的那种感觉。
这是因为疾病而建立起的一个初级的共和国,疾病面前,人人平等。世俗社会建立起的社会等级地位在这里似乎消失了,在哀痛中,我们悲哀而幸福地拥抱着,暂时沉浸在一种奇怪的幻觉中,甚至稍有沉溺。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017