注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

上学  

2005-11-11 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忽然发现自己正在进入一所新的学校。
热中于去了解孕事,新生儿如何如何。
充满了担心,像个成绩不好的学生既怕又期待期中考试。
这个学业需要很长时间。
设想让一个孩子在危险的陌生的世界降临的场景,突然有了很重的心理负担。
这样一个丑陋的世界,连我自己停留于此都感到恶心和恐惧。
我让他/她去适应这个世界,还是跟它不停地斗争?
即便在学龄前能够教养良好,又如何能够保证让他/她在那些虚伪和残忍的学校里不堕落?
昨晚在天河公园里慢慢散步,抬头望天,树影沉默着,像是守着秘密。
还有什么这个世界没有告诉我呢?
我将来有什么得向我的孩子隐瞒呢?
不可能不让他知道这个世界有多么危险与丑陋,可是什么时候和怎样告诉他呢?
是轻描淡写地一点点提醒,还是慎而重之地促膝长谈?
他坏一点好还是要做个好人?做个坏人,他会在这个世界如鱼得水。难道我不是希望他活得开心痛快?
他怎样去选择?

多么长而复杂的课程!
不知怎么办好啦screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017