注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

超级女声的远大前程  

2005-09-21 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级女声的远大前程
周黎明 @ 2005-09-17 16:59

2055年8月26日,中国文化遗产协会向联合国科教文组织正式提出申请,为“超级女声”节目申请“人类口头和非物质文化遗产”。 
2050年,著名学者余杰先生发表评论,认为超女是我国对世界文化作出了巨大贡献,影响巨大,波及到美国、英国等地的电视形态…… 
2038年,张靓颖获得“人民艺术家”的光荣称号,她演唱的“划了一个圈”、“党啊我亲爱的母亲”等被誉为传唱不衰、百听不厌的经典歌曲,已经被选入幼儿园音乐课本。 
2034年,文化部投资16亿元,打造超女30周年盛大晚会,并请出所有曾参与该节目、进入前十名、仍在世、政治立场正确的超女。为确保人人都有机会,平均每首歌由25人演出,每人一句。演出向全球转播,落地播出的电视台国内的可获得一千万元补贴,海外五千万。(注:此处包涵了通货膨胀因素) 
2029年,新华社消息,国家每年为举办超女,投入约7.5亿元(那时一个贫困大学生大约每年举债8万元),《人民日报》发表评论:“这显示了我国对文化事业的高度重视,极大地丰富了全国人民的文化生活……” 
2020年,李宇春和金星因在欧洲演出时,擅自上演男女声二重唱兼舞蹈兼行为艺术《新编东北二人转》,被取消第二届超女冠军的称号,全国媒体接到上级通知,以后不许报道李宇春的任何消息。余杰发表评论,认为李宇春在2005年就犯了路线错误,但受到批评后拒不认错,因此人品有问题。 
2016年,超女剧组宣布,以后比赛曲目若是港台歌曲,自动扣除3分;如果是主旋律歌曲,则自动增加5分;如果把民歌中的“郎啊”改成韵母相同的某个字,则自动增加18分。 
2015年,超女剧组宣布,今后一般不考虑外文歌曲(除非我国刚好跟某国发展友好关系,那可以考虑加插一两首该国的歌曲)。张靓颖表示双手赞成,并当场演唱了“同一首歌”和“欢乐今霄”。 
2014年,超女被央视正式接管,央视发言人说:“以央视的雄厚资金和庞大人才库,节目一定可以更上一层楼,真正得到全国人民的喜爱。” 
2010年,湖南卫视经过长时间的调试,正式取消PK这种淘汰形式。节目负责人说:“我们虚心接受专家的批评,改变了原来的错误思想,认识到这种残酷的方式是对青少年身心的摧残。” 
2008年,超女聘请赵忠祥和倪萍作为主持人。 
2007年,超女舞台布置进行调整,新的舞台以红灯笼为主要装饰,参赛者百分之八十选择了长辫子,末梢系一根红头绳。专家表示,这次的舞美和服装的改造充分发扬了中华民族的优良传统。 
关于2005年,全国电视协会编撰的《中国电视史纲要2055年版》中提到:“2005年,由湖南卫视举办的歌咏比赛《超级女声》受到一些人的关注,主要是心态欠成熟的青少年。节目一推出,就受到各界的强烈批评,专家们一致认为,节目的格调低下,商业味浓厚,不能反映中华民族的优秀文化。好在崔永元等业内行家及时指正,力挽狂澜,防止了这种趋势的泛滥。如今,这个节目已经发展为深受广大人民群众欢迎的经典节目,在中国电视史留下了辉煌的一页。” 

哦,对了,这是我前几天做的一个梦,记录下来跟超女迷分享。因为是片断,残缺不全之处敬请大家原谅。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017