注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

meet koucher  

2007-11-01 21:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,法国大使官邸,与库什内午餐。

怕塞车迟到,我提前很早就出发,结果也真的提前很早就到,先到大使馆里呆了一会儿,看报纸,然后跟贵永华先生一起去官邸。

一个清静的院落,秋天隐隐把这里的树叶上了一点颜色,多数仍然是绿的,阳光,蓝天,就在玻璃窗外。这种时候我忽然在想,中国有多少像这种世外桃源的地方呢,原来,在中国也可以生活得很遗世,在这里真能忘记中国发生了很多事情的。

库什内只问了一个问题,就是噺聞洎甴的问题。

我不知道是不是我的认识没能与时俱进,在座的多数同行都认为现在比以前更加噺聞洎甴了,情况在往更好的方向发展。

我忽然意识到其实自己处在一个外交场合,也许也应该用外交辞令说话。

不过还是没忍住,我说,他跟我们讨论噺聞洎甴,就像一个自由人跟囚徒讨论洎甴,作为一个囚徒,我其实是不知道洎甴是什么的。我以为放风就是洎甴了。

我说到洎甴两个字的时候,突然间有些热血上涌,自己感觉身体像要颤抖起来。这时候,我忽然意识到这个词汇对我其实有多么重要。

对于一个一直顺畅地呼吸着空气的人,他可能会同情,但一定没法跟一个尘肺病患者感同身受。

世界不是平的,人类没有大同,不是吗?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017