注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《求求你表扬我》  

2005-09-15 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午特地跑去中华广场看,怕再不看就没了。
开始只有我一个人,很担心就此不放了。后来终于来了三个人,我松了口气。
不算喜欢这个电影,几乎有些看不懂。
不是没看懂故事情节,而是不知黄建新的寓意。
比如演老老模时,是用很夸张的主旋律音乐,在光束下,他盖的红被子占据画面中心,如此强烈的形式感。我总觉得导演要用他寓言什么。
结尾老模的死而复生我也觉得有强烈的寓意,杨红旗的红衣服,他衣服上绣的五星红旗……是在寓指中共吗?还是我过度解读?
我觉得不能说是讲价值观沦丧分不清对错这样的主旨。但是什么呢?还得想想。
另外觉得一个失败的地方是所谓道德窘境的设置其实是伪困境。欧阳花一开始承认被强奸又如何?似乎在现在的时代背景下也没什么大不了的。怎么会造成生活全毁了?说不通哦。
得好好看看howie编的那两个版才行。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017