注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《七剑》好  

2005-08-01 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《七剑》好。
好到我前天看完之后觉得不过瘾,昨晚又看了一遍。看了两遍,还是觉得好。
第一感觉就是,久违了。
七剑首次出马,在祠堂大战保护武庄村民那场戏,看到侠客们在黑暗中突然现身,我竟然有种热血上涌热泪盈眶的感觉。
侠客们,久违了。
在过去的日子里,在那些所谓的武侠功夫电影里,那帮所谓的侠客要么忙着讨好政客去了,要么忙着搞一夜情去了,要么耍宝去了。
现在,终于看到真正的侠客出场了,行侠仗义。
为什么说文戏不好?策马奔驰看日出,还有放马那场戏,那份苍茫壮阔的情调,都是久违了的感觉。
谈恋爱必须要心思重重密密倾吗?只是里面的情爱没有文人想象中的那般纯情浪漫,而重返生活中的朴质粗野罢了。
还有倒叙的运用也颇具技巧啊。
有一个地方不大好,内奸被揭露的设计,有些问题。前面精心设计了一大堆揭内奸的手段,结果到最后就让内奸把人全杀光。说不通。倒过来就好了,先说内奸把人全杀光,然后才被发现……
李安《卧虎藏龙》沿胡金铨的艺术武侠路子,开辟出一番新的境界。可惜后来者东施效颦,学走了样,令人齿冷;
徐克则顺着张策的粗砺的方向,趟出一条血路,血气方刚。
我实在是要为《七剑》叫声好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017