注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《寻找梦幻园》  

2005-07-21 15:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯,果然好看。
看出了眼泪,够煽。
如果是MJ看了这个片子,或许会嚎啕大哭,呼天抢地终于遇到知音了吧。
这是一个纯洁版的MJ故事。
恋童癖竟然可以那样纯洁。
我不该说恋童癖这个词,确实亵渎了电影里那个纯洁的人。
电影里也很隐晦地谈到了有人这样说他的闲话。
更多的人是说他跟肥温(她早都不肥了,她憔悴以后真美。还有那部《无痛失恋》)的闲话。
但电影干干净净地进行,像个有洁癖的人。
连一点儿性方面的暗示都没有。
在“物欲横流”(这个词用来流俗,但用在现在却真的很合适)的世界,这样一部电影,显得矫情得很。
我在这里用的“矫情”这个词没有任何贬意。我很想褒意地用这个词。
强尼戴普的表演风格我也想用这个词来形容。矫情。一种罗可可式的,有些怪异有些哗众取宠的表演风格,可是由于内里极端的纯洁渴望,就成了好的。
这个电影就是这样的。
看完后,在想,怎么可以这样纯洁嘛?
在“物欲横流”的世界里硬是要纯洁,非得要纯洁。
我不相信你真的纯洁。可是我相信你对于纯洁的愿望。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017