注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《全民情敌》《捉迷藏》《西施眼》  

2005-06-20 17:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《全民情敌》《捉迷藏》《西施眼》
《全民情敌》hitch
星期五晚看的。
居然看得有点热泪盈眶screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>
有技巧的爱胜于笨拙的爱。
面对hitch这样的人,真是让人自惭形秽。

《捉迷藏》hide&seek
星期六看的。是那个演技派小女孩演的。因为是小孩,所以觉得厉害。
我在演到一半时猜出了结果。
接着看这部电影堕入恐怖片的俗套里大开杀戒,就觉得过火了些。
今天吃饭时跟好味讨论这个片子,说若是中国拍了部这样的电影,一定会觉得牛得不得了。
就像当初对《寻枪》的激赏。
不过还是满好看的,把我吓着了,结局也的确挺出人意料。
推荐看看。

《西施眼》
看完《捉迷藏》,有些怕,就赶紧放这张来消解一下。
两个小时,可能会稍有些拖吧。不过觉得是部好电影。
中国有多少好电影被我们错过?有多少坏电影我们却不得不看?
三段式的电影,比《孔雀》要更有技巧。当然后者做工精良,一看就是小资必需品。这部片子就没那么好命啦。
讲西施的故乡诸暨三个不同年龄段的女性的生活,平平静静地看下来,凉意就渐渐地渗出来。《世界》其实是知识分子式的电影,会给人“隔”的感觉,必须摆脱掉一些固有成见才能进入到贾樟柯的情境里。而《西施眼》没有这种“隔”,感觉主人公及其生活就在身边庸常地发生着。
三个女人所爱的三个男人又都是差劲的人。
我总不能再写一篇《为什么让她们如此绝望》吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017