注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

第五届华语电影传媒大奖终审内幕完整版  

2005-04-27 19:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贴到这里,作为资料吧。

主席:舒琪 
评委:梁良、林奕华、李焯桃、罗卡、周成林、卫西谛、郝建、彭永坚


(开始)
监票人员宣读第五届华语电影传媒大奖终审评审规则:
第一、本届传媒大奖评审采取票审制,记名投票。每人每项只能投一票。
第二、评审顺序:最佳新演员、最佳新导演、最佳女配角、最佳男配角、最佳女主角、最佳男主角、最佳编剧、最佳导演、最佳影片、共评选出九个奖项的最佳名单。
第三、在每项讨论完毕后开始投票,评委在每项后面填写投票对象,若出现候选者不止一个的情况,则淘汰其他候选者进行重新投票。讨论完毕后,评委在第二投票栏里填写结果,若还出现同票情况,则有主席裁定结果。在第三栏栏目中填写。
第五、如未出现同票情况,擅自填写第二栏投票情况者,第二轮内容是视为无效,第三轮由主席在前两轮均出现同票情况下才予以填写。非主席或非同票情况填写则视为无效。
第六、每项投票结果宣布后,不得修改自己的投票情况。
第七、每项只能评出一个最佳结果,大奖不设空缺,若无结果,则弃权,若出现全部评委弃权情况,则由主席选定最后结果。
第八、所有投票完毕,若半数以上评委提出动议,则重新投票,评委有修改选票的权利,此时若出现同票,则由主席最后裁定。过程由工作人员作笔录,则由申请重新投票的评委签名。重新投票的表格符在原投票表格后,只在需要重新投票时使用。如不需要重新投票,则填写于重新投票表格中的内容视为无效。宣布完毕。

舒琪:在我们讨论之前,我想先提出一个建议,就是我们每一项讨论的时间要有一个限度。不然每一项这样讨论下去这个时间很长。我提议是每一个项目讨论时间希望不超过二十分钟。九个项目,二九一十八分钟就已经占去三个钟头了。如果还有其它意见,可以继续表述。



最佳新演员
提名名单:
内地:王宝强(《天下无贼》)、李玟(《自娱自乐》)、黄觉(《恋爱中的宝贝》) 
香港:黄婉伶(《死亡写真》)、黄婉君(《死亡写真》)、章小蕙(《桃色》) 
台湾:杨佑宁(《十七岁的天空》)、洪颢瑄(《拥抱大白熊》)、陈冠伯(《拥抱大白熊》)

我们现在先讨论最佳新演员的情况。提名名单都在白板上。有没有评委不清楚这些演员在戏里面的角色是什么?
:《拥抱大白熊》里面的姐姐是谁?
:是洪颢瑄。
:《恋爱中的宝贝》的黄觉是哪一个?
:是男主角。
:《天下无贼》的王宝强不应该算新演员,因为他演过《盲井》。《盲井》这个片子在柏林也得过奖。
:根据评审规则是算的。游戏规是这样。
:《盲井》没有公映,所以我们考虑应该把他算进来。

:这个会再备案,OK,大家讨论最佳新演员提名名单。有谁可以发表意见?
:我们感觉那个《拥抱大白熊》里的两个人是紧紧配合在一起的。所以……
:那能不能双挂的呢?
:不能。
:我是有两个选择。也是刚才看了《拥抱大白熊》,就是陈冠伯,因为我觉得他提名最佳男主角牵强一点,最佳新演员我觉得比较适合。肥妹呢,就是那个洪颢瑄呢,发展潜力不是太大,就是她再塑造其它角色的潜力不是太大。
:我反而比较倾向王宝强,由于《盲井》没在国内公映,上一届华语电影传媒大奖他也没有提名。虽然《天下无贼》是他的第二部电影,我反而觉得他的发展潜力比较大。我在这两个之间现在正在考虑。
:我发表一下,我觉得台湾电影都不太强啊,只有这一项最强,最佳新演员这一项非常强,这三个我觉得都有资格,在发展潜力方面,无疑是杨佑宁最高了。
:他现在已经发展的很好了。
:陈冠伯在《拥抱大白熊》里的表现很好,我们把他定义为童星了,洪颢瑄她的情况有点像《爱情来了》里面那个胖妹,《爱情来了》里面那个胖妹演的很好,也拿了金马奖了,真的是没什么发展,对她个人的演艺生涯没有太大的帮助。所以说,王宝强在金马奖有得奖的,那一年的金马奖的最佳新演员他有得,他跟新加坡的那个小女孩一起得的。而且有双挂,我们就是在讨论的时候争执不下。我们其它的项目都没有双挂,为什么给它双挂呢?就是因为最佳新演员这个奖项设立的目的是鼓励新人,否则你不鼓励王宝强的话,《天下无贼》就没有他了。《盲井》我们不给他得奖的话,就没有《天下无贼》里面的王宝强。事实也是如此,原来金马奖的评委是更认可《跑吧,孩子》里面那个小女孩的,但是为了鼓励新人,王宝强也是不错,所以最佳新演员就给他双挂,但是这里的游戏规则是不许双挂。蛮麻烦的,当然最后还是做惟一的选择了。给大家参考阿,因为最佳新演员的目的跟其它的奖项的目的有点不一样,我觉得在意义上不太一样,大家在投票的时候可以考虑这个因素在里面。
:杨佑宁没有什么太深刻的印象,我觉得他是另外一个版本的F4,这部电影的水准也只能停留在一种青春偶像的水准,我不考虑杨佑宁。
:我觉得黄觉比他好,整个人在镜头前面的那种感觉。都很专业。
:黄觉是专业演员。我有个看法,就是这个洪颢瑄跟陈冠伯。陈冠伯因为是小孩,所以相对来说好演一点,我倾向于投这个洪颢瑄,还有这个“演”的难度还是她大一点。王宝强我觉得《盲井》里面已经很成功了,包括金马已经给过奖了,在北京也考虑过,是不是这个小孩演戏他就靠本能就可以了,所以这个洪颢瑄演得这么好,我不知道这个考虑对不对?
:这个提名名单其实很简单,因为它完全就是双双对对,黄觉和杨佑宁是一对,两个童星是一对,然后李玟跟章小蕙也是一对。
:我觉得洪颢瑄在整部戏里的演出难度是很大的,所以我投票给她。
:我刚才提出章小蕙跟李玟是因为我觉得章小蕙是有一个对比期,在《桃色》里面我承认导演是帮她很多,就让她演她自己,我觉得她有一场戏,就是一边是她那个日本的男朋友,一边是警察,在那个房间里,然后她要在两个人中间(选一个),我觉得那场戏她处理的,如果她完全不会演戏的话,李玟就整部戏没有一个……
:我觉得她过火,完全过火。
:大家有提到提名演员的发展机会,我是觉得这个没必要放在考虑以内。因为作为评奖,我们最看重的应该是他在这部戏里面的表演,他的难度有多高,能不能达到,包括那个角色本身没有什么,那个演员赋予那个角色的……或者是剧本没有给他的东西,所以我自己觉得……比如这个王宝强,我个人觉得他在《天下无贼》里面的表现反而不及《盲井》其中的原因那个角色本身写得不怎么样,没有提供他发挥的地方,其实就是用他在《盲井》里面的那个形象。所以他是比较吃亏。他真正的演技和才能呢,我在《天下无贼》里面看不到。我觉得黄觉作为一个新演员,他的表现是蛮出色的。特别是在《恋爱中的宝贝》这部戏都是在以周迅为主,可是出来相反的,我猜大部分人可能对他的感觉会比较明显。而且他那个角色本身其实很难演,我是觉得这个剧本是写得一塌糊涂,他自己的演出连贯性蛮强。其它我就不怎么考虑。另外我同意***对章小蕙的看法,她站在一个不利的角度就是每个人都觉得她在演自己,可是我是觉得她演戏的经验肯定是很不够,反而是导演帮她很多,镜头帮她很多。我也不会倾向投她的票。我想替她平反一点就是说,也有就是替很多演员都是,就是说,好像洪颢瑄这样子,因为他们是小孩演小孩,胖妹演胖妹,就是感觉好像在演自己,可是在一个电影的范畴里面,其实他们都不应该是在演自己。除非是他那个角色导演完全按照他真人来写,否则的话其实他都在演这个角色。我觉得在这几个CASE里面,他们都表现了一些演员本身的能力。
:我觉得我是比较喜欢陈冠伯的表演,我觉得他在镜头面前非常自如,这是一个演员最基本的东西,他肯定还是,就是刚才**先生说的,在演一个角色。他不是形体动作阿,在镜头面前非常放得开。而且他在整部戏里的情绪变化其实还是有的,而且他表现得很冷静,在镜头面前。没有把童星非常容易犯的错误给显露出来。我觉得他有些静态的眼神非常好。我是觉得他比洪颢瑄肯定要更加出色一点。
:好的,我们没有异议的话,我们开始投票。
公证员:第五届华语电影传媒奖最佳新演员,第一轮投票。
投票情况:王宝强1票、黄觉3票、洪颢瑄4票、陈冠伯1票
奖项得主:洪颢瑄

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017