注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《鲨鱼故事》《疑神疑鬼》  

2005-05-06 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看了两个电影,算不算充实?
《鲨鱼故事》在中华广场看的。有趣,好笑。不过我心目中最好看的,仍然是《海底总动员》。

然后又去了青宫看了《疑神疑鬼》,邱礼涛导。
对这位只事耕耘不问收获的导演一直蛮有好感。《疑神疑鬼》终于摆脱了过往在内地放映的恐怖片在苛刻电检规矩下的窘境,把鬼的故事成功地变成了心理畸变的故事。
其实是大S的独角戏,刘烨倒不抢戏。一个孤伶伶的女人依靠幻想的力量获得安慰和满足,这个情节蛮凄清的。若按此伸发开去,敷衍出另一出电影,鬼片版的《美丽上海》,我会更爱看。但可惜邱礼涛看来并无此意。“饶是如此”,我仍然觉得大与刘烨关于花、陪伴的段落还是这个电影里最好看的部分。
至于大女鬼小女鬼,恐怖感也算是交了功课,都是意料之中,不必多说。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017