注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《三岔口》  

2005-04-13 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午一点半偷空去中华广场看《三岔口》。陈木胜新片。
好莱坞式的剧情片,有精心构织的悬念,枪战、撞车,除了性。
可以称得上是水准之作,但蛮可惜的是格局嫌狭,本来“三岔口”的意念伸发开去,有望纵横驰骋,拍出一部新的“无间道”来,既有紧凑的剧情又有可供多层解读的意蕴。现在就觉得有些不够味。
三条线本来应该交织得更加紧密,吴彦祖的戏就有些游离。
本来三个角色的设计都属于在黑暗中摸不着北的,律师在不得不为坏人进行辩护的道德困境中挣扎(可惜觉得不够深入);警察因为女友失踪十年而不得解脱;杀手……好像没什么。三个角色中,律师和杀手都开掘得不够深入,三个人的互动就显得欠缺。
好味说这个电影应该拍成两部电影,从容些拍才好。又说应该是杜琪峰导吴镇宇演才好。真就是这样。
“倒车哭”那场戏好好,用WS的话说,哭得好奢侈。
郭富城演得够努力,除了跑得好看外,干啃面包啃到流泪,以及“倒车哭”等几场感情戏都演得颇为到位,被撞之后不忘捧着恋人肖像看的细节也设计得非常动人,演得失魂落魄,真得值得推荐。
可是临结尾那场与罪犯对质那场戏,就觉得演得成问题。不仅口水多过茶,甚至让我觉得他也是个恶人。也许国语配音版的缘故?反正有些替他可惜,因为他说这是他等了十年的角色,确实可以这样说,但这场戏就让我觉得这十年他准备得仍然不够。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017