注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

两个心得  

2005-04-10 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间的两个心得一直忘了记下来。
电影传媒奖颁奖前一天,黎锡带了黎民伟的拷贝过来放。当年的纪录片。其中之一是“松沪抗战”,看到数十年前的人在自己面前奔跑、微笑,和死去。忽然有一种强烈的感动。
这种触动令我想重新看《紫蝴蝶》,当时会很认同它,它的个人反动历史的历史观。
但看了这段纪录片,不这样认同了。那种在历史里向前走的冲动,是有意义的。这样“我”才不是虚无的。

办传媒奖期间,抽时间整理武侠功夫电影。
才发现《功夫》好像是向功夫电影致敬,但一定不是这样的。
《功夫》瞄准的是国际市场,制作也是好莱坞式的。特技的充分运用其实倒和过去的神怪武侠电影传统暗合,与功夫片讲求真拳实打的传统反而是背道而驰。
好看就是了。
但也难怪人家觉得《功夫》不是香港电影了。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017