注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

果然嘛,冯小刚  

2004-12-31 00:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是他说的:
“《天下无贼》和《手机》不一样,《手机》是与现实生活密切相连的,很难把人写死,《天》是商业片,我根据技术上的考量,用了一分钟就决定刘德华得死,因为这样才能挣到观众兜里的钱。如果他不死,片子就太白开水了,他死了,我们还能貌似一口葡萄酒。这部片子始终没能和我的心灵挂上钩,完全是技术处理。《手机》中严守一奶奶去世的那场戏,我坐在监视器后面,眼泪止不住。
    如果你看一遍《天下无贼》,我感谢你,这片子的确有价值,但我真的不主张你看第二遍,因为真的有很多漏洞,很多地方经不起推敲,这都是我坐在屋子里编出来的。当初的痛苦就是我自己都没法让我相信,怎么那俩贼就向善了,后来才想出来那女的怀孕了,为了孩子不遭报应,许愿要做件积德的事,这才过了我自己那关。后来发现观众的心都是向善的,宁愿信其有。所以我也没太追求可信度,攻其一点不惜其他。”

这是我以前在博客里说的:
“显然,天下无贼对于冯小刚来讲,不是他一个真心的梦。或者说,他虽然很有诚意地希望天下无贼,但他太愤世嫉俗了,他骨子里是不相信这些玩意儿的。”

对了,想起那天跟舒琪聊到天下无贼,舒琪笑它“好虚伪”,到最后,所有的人都把傻根完全忘掉了。连刘若英都忘掉了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017