注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《功夫》  

2004-12-23 02:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午去省电影公司看《功夫》。
“追车”那场戏,能够看到笑歪在座位上。
看完的饭局,认识了列孚。
我的经典语录:
“《功夫》跟《十面埋伏》是完全相反的电影。”(因为《功夫》里有很多电影的影子,而《十面埋伏》却是个轻视电影传统的电影。)说了一通后,又想到自己看完《可可西里》也说过类似的话。于是加了一句:
“我发觉所有的电影都可以说是跟《十面埋伏》完全相反的电影。”
能不能这样说?《十面埋伏》大大提高了多数人对今年其他电影的评价。比如可可西里,比如天下无贼,这是它意想不到的贡献哦。

华语传媒大奖评委论坛 → 华语传媒大奖评委论坛 → 电影 → 《功夫》一出  
贴子主题:《功夫》一出             
   钭江明     

今天看完功夫,突然觉得评奖会不会是件挺无趣的事情。
似乎最佳影片就是它了。
明年所有的电影奖都会毫无悬念地颁出最佳影片奖:功夫。
走召弓虽啊。
惟一有一点点不自在的是看到星仔变成了星爷,一身白衣,身上带着光环。正正是这部电影本身的写照。像一个救世主。而且无人能敌。
看完这部电影就是觉得很强。而且又想到会是一个超过十面埋伏的票房的电影。
我本来应该很高兴的。可是我不知怎么形容我的感觉。好像在一个枯树上面看到一颗异常鲜艳水灵的苹果。
我反而想到,本来应该很多树叶,有很多苹果,包括青苹果的。 
 2004-12-23 0:40:45  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017