注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

补记  

2004-12-14 17:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天加班到12点半,终于评完积压的版,今天算是得闲可以补记前几天的日记了。
才写完“得闲”二字,就有人过来谈事情screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>

12月9日
《天下无贼》
晚上去飞扬看了。
挺好的。
不过它带给我的感动其实还比不上《旺角一夜》和《爱·作战》。冯小刚突然温情脉脉起来,显得挺不自然。反而觉得他还是刻薄起来更自然。虽然,我是那么地赞成他这样呵护那个“天下无贼”的梦想。如果他肯更加矫情一些,像斯皮尔伯格的《机场客运站》那样滥情,我想我一定会傻呼呼地成为他的拥趸。
显然,天下无贼对于冯小刚来讲,不是他一个真心的梦。或者说,他虽然很有诚意地希望天下无贼,但他太愤世嫉俗了,他骨子里是不相信这些玩意儿的。

12月10日
在香港。
晚上与罗卡碰面了。因为我的过失,害得他等了很久。真是尴尬得很。

12月11日
在油麻地的百老汇看了两部片:
《5*2》
我不喜欢这部电影。我发觉自己不喜欢那些自以为在揭示人性真相的电影。爱情不可永恒,呵呵,这种真相用不着你来告诉我啊。一对夫妇在一开始离婚,然后倒叙,导演自以为是地似乎在揭示他们分离的真相。最后结尾于两人相识的情形。大概他想煸动一丝丝怅惘的情绪吧。但我看到电影居然就那样结束了,居然有些气急败坏起来。
《格瓦拉少年日记》
格瓦拉真的是世界上最纯洁的人。
他的爱正良深深地打动了我。

达明一派演唱会。
我是第一次在红石勘看演出。演出气氛真好,好几次大家都站起来,随歌跃动。
有意思的是,居然跟郑伊健梁汉文坐一起,中间隔了个郑的陪从。

12月12日
晚上回广州了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017