注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

喻华峰的一封信 [转]  

2004-11-18 00:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喻华峰的一封信 [转]

提交者 :  陆建国 于 北京时间 2004-11-16 00:44:22


XX: 
你好!我们共事多年,以我对你的了解,相信你会很快喜欢并胜任总经理的工作的。相信大家也会信任并支持你,正如他们从前信任并支持我一样。 
不断收到你们对我关切的信息,不断收到一些同事的来信,我总是处在感动之中:和以前一样,你们是我的信念。在某个梦中,在某个时刻,我都会不可救药地想起你们! 
2004年对于都市报真是惊涛骇浪的一年。许多同事离开了,许多同事准备离开,许多同事在等待中备受煎熬。一切的一切,我都想象得到,都能理解,都能感同身受。这一切也使我非常失落,无比心痛。有位同事来信说:“想起来我们失去的不只是那些可见的东西,我们失去的是最可贵的一种理念、一种精神。”还有同事说:“要是一切都没有发生,我们在一起不知能做多么大的事情。” 
是的,一切都已发生。但一切都已变了吗?我们千辛万苦建起的大厦仅仅在一年时间,就如同在流沙中吗?我并不这么悲观。我们的基石还在,我们的精神还在,我们的人还在。我们甚至不用说“重建”,因为我们只需要坚信和坚守。尽管我无法预测自己的命运,但我还是看得见都市报的前景:它不会屈居他人之下,只会做行业的先锋和时代的旗手;它不会只有一份《新京报》,还会有第二份第三份《新京报》;它不会只记载我们过去的价值,还会承载我们个人和共同的未来——只要我们自己不放弃,只要我们自己不将它摧毁。 
北京的同事XX寄来一首令人震撼的诗,写道: 
我们要做时代的精英 
要追求幸福的生活 
要做个好人 
只愿能够好好活着 
她的诗向我们揭示了这样一个伟大的事实:你们这些坚守的也好,你们那些离开的也好,还有我这个坐牢的也好,我们都如此相似,我们的心又如此贴近,而我们的理想又如此简单明了不可动摇。因此,面对2004年,我们需要的是抛弃:抛弃我们的软弱和恐惧,也要抛弃我们的屈辱和激愤;我们需要的是宽容,宽容别人也要宽容自己;我们需要的是坚守:坚守我们的事业,坚守我们的传统,坚守我们的目标。命运真是高深莫测,他是否在锤炼我们的耐心和智慧呢?我看得见命运的厚报,而我们只需在努力中等待。 
时间真是漫长,却又转眼即逝,离开你们快一年了,2005年又要到了!我们还是昂首挺胸继续前进吧。你们有声有色地工作和生活,一如既往激情满怀;而我目前,满足地沐浴在你们关切的目光中,沐浴在邢瑞的诗所闪耀的光芒中,做一个耐心而充实的囚徒。你们这些坚守的,你们那些离开或将回归的,还有我,终有一天,终在一个地点,终会以某种方式相聚。 
秋天的阳光灿烂而温暖,就像我期待的聚会。 
喻华峰 2004年11月6日 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017