注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

阿东  

2004-10-31 23:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五小舟难得请客。天润路跟龙口东路快交届处有一家左鳞右李。
我把房子租出去了。办完手续,赶到那里,已进行小半。
于是再点了一份我爱吃的蚝仔烙。我又爱吃蛋,又爱吃粘糊糊的东东,所以蚝仔烙正合我意。
同桌还有树和溪,杜,以及住在附近的阿涛。
吃完饭,他们拉着我去solo吧。小舟说有个菲律宾的老歌手在那里唱歌,唱的都是六七十年代的民谣,很好听。
我其实很累,不过想想挺有诱惑力的,就去了。
以传媒奖领导的身份免票进了solo吧,screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>跟阿斐打了个照面。这里正要进行摇滚演出。
铜镜,和病蛹。
在暴烈的嘶吼声中我竟然睡着了。
醒的时候,小舟把YAN给他发的短信给我看:他太累了。

终于等到摇滚演出结束,酒巴呈现出一幅散场的气氛。我们挪座到台前,继续喝啤酒。王磊也来了,跟我们坐在一起。寒喧两句,感觉他变了似的,好像能通过他的说话看到年轮。不是说他老了,而是突然感觉到他经历过了。
然后小舟说的那个菲律宾老歌手终于来了,开始在台上自弹自唱。
唱鲍勃迪伦、保罗西蒙、披头士的歌。
听说他五十岁了,不过他把自己放进加勒比海盗那样的打扮中,所以也看不出。
而声音,很沧海桑田,经历过的那种。
想起YAN《睡不着的鱼》里那句话:命运总会在事后把答案,还你。
这个收到了答案的歌手,慢慢地从容地唱他的歌。
他的歌听来忧伤而幸福。等YAN回来要带她来听。
后来知道他的名字叫阿东。

王磊也有唱。都是很随意的准卡拉OK那种,在散场的时候,他们不是为了演出才上去的,只是轻松地演唱。溪也上去唱了,望着树唱。想不到溪唱得这么好哦。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017