注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

《见龙卸甲》  

2008-04-04 18:33:12|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《见龙卸甲》
2日,星期三,新世纪影院
 
李美琪小姐弹琵琶,冏rz
 
 
 看到于荣光与安志杰对砍然后互相狂呼:
“大魏国万岁!”
“大蜀国万岁!”
我情不自禁地希望这个电影是张艺谋导演的。
 
当然这个电影最让我产生联想的是《墨攻》。
那个我曾经说虽然不成功但至少应该鞠一个躬的电影。
这个电影除了金玉其外的拿腔作调外,也似乎有一个反战的主题,
让赵子龙在久经沙场之后转了一个圈回到原地,哀叹如此征战有何意义,
可是同样是刘德华扮演的角色,在《墨攻》里是那样的真诚,在这个电影里却显得如此虚伪与混乱。一方面似乎安了一个厌战的尾巴,一方面是可笑的对呼“万岁”,几乎达至恶趣味的狂欢。(是的,我们情不自禁地在他们喊万岁的时候鼓了掌。)
 
而更相似的是,本片在战争场面的胡乱应付,亦让我联想起《墨攻》因为资金不足造成的战争场面的捉襟见肘。除了人相对较多以外,基本上是镜头呼拉扫过去就算是完成了一场战争。《墨攻》虽然人穷志短,可在拍摄交代战争残酷的场面时依然能够认真做好功课,至少也有诸如孔明灯等一些颇为可观的设计;《见龙》就只是让诸葛亮贡献了两个造价也许只有几十元人民币的锦囊,以及,让李美琪小姐弹琵琶(是的,这位我本以为是性感女神的小姐在本片亦贡献了最可笑的演出,以致于她一出场我就笑场)。
 
以及:片首第一个出现的便是洪金宝动作导演,我还以为这个片子的打斗或许可观,而实际通片下来,全是抡一下砍两下跳三下的浮皮潦草的对打。
 
以及:情节编织的粗枝大叶故弄玄虚顾首不顾尾……
 
都让我认为,这个片子不让张艺谋导演拍,可惜!
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017