注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

北京昨日下午飘雪  

2007-07-31 16:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京东三环附近昨日下午飘起雪花
2007年07月31日04:39   北京青年报    评论1035

本报记者报道 7月的北京北京昨日下午飘雪 - emaildjm - 岸边,天空中竟然飘起了雪花。昨天下午,天空突然乌云密布,就在人们以为又要迎来一场倾盆大雨的时候,片片小雪花却突然飘落在东三环附近。在短暂的半个小时里,人们经历了冬与夏的转换。

“天哪,大夏天的下雪了。”下午6点10分左右,当人们看到空中白色的小雪花忍不住发出阵阵惊呼。正在长虹桥附近一栋大厦里办公的李小姐说,当时就看见黑云从西南侧压了过来,本来想到窗边看看雨有多大,没想到竟然意外地看到了“雪景”。

虽然仅仅持续了5分钟左右,但是附近不少的居民都看到了这次意外的飘雪。记者看到,在这短暂的下雪过程中,雪片约有5分硬币大小,刚刚落地便已经融化。由于在飘雪过后没有多久大雨便紧跟着下了起来,浮在半空的雪花和雨点夹杂在一起更像是远处的一片云雾。这次令人惊奇的降水过程转变成了雨夹雪后,很快就变成了瓢泼大雨。

据气象专家介绍,夏天冷暖气流对流剧烈,如果气流突然将含有冰晶或雪花的低空积雨云拉向地面,局部气温过低,便会在小范围内出现短时间飘落雪花的奇观。雪花从空中飘落的情况,在北京的确比较罕见。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017