注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

为了聚会的告别(转)  

2007-04-24 21:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 呵呵,当初的离开仿佛是为了今天的重聚。
 

和讯网任命三位副总编 欲在内容方面重整旗鼓

2007-04-24 17:11:14 来源: 网易科技报道 网友评论 7 进入论坛
  •   和讯网决心在内容方面重整旗鼓。以往,和讯在内容方面主要倾向于投资实务和操作性内容,此番力邀一众曾在纸媒体和其他网站具有丰富经验的新闻从业者加盟,传达出和讯网希望打破目前垂直财经门户网站内容整合欠缺精细和权威化的局面。

网易科技讯4月24日消息,和讯网副总经理、总编辑杨斌向网易确认,和讯网任命了包括三位副总编和设计部总监在内的内容部分主要团队成员。

据悉,孟波、陈峰、孙存照任和讯网副总编辑,与杨斌一起组成和讯内容部分的团队核心。杨岸和另一位和讯网老员工同任和讯网设计部总监。

上述四位均是杨斌任《新京报》总编辑时期的业务骨干,离开新京报后,都到网络媒体工作过一段时间,此番他们重聚杨斌旗下,共同为和讯网内容部分重新改版定位工作。

和讯网决心在内容方面重整旗鼓。目前,和讯网在国内财经垂直门户网站排名靠前,也保持着比较稳定的销售增长规模,坊间一直在传言和讯网正在紧锣密鼓的筹备上市。但同时和讯也面临着与东方财富网等同类门户的竞争,以及传统强势门户网站的财经类频道的竞争。以往,和讯在内容方面主要倾向于投资实务和操作性内容,此番力邀一众曾在纸媒体和其他网站具有丰富经验的新闻从业者加盟,传达出和讯网希望打破目前垂直财经门户网站内容整合欠缺精细和权威化的局面,抢先一步试水权威财经新闻网站的强烈愿望。

消息人士透露,除上述团队成员之外,多名来自一线纸媒和网站的中层管理人员也都到位,正在筹备和讯网改版事宜,新版将在年中陆续推出。“垂直财经网站并不是单纯的股票网站,”消息人士还透露说,和讯网的改版方向已经确定——大力充实数据库,借用互联网新技术,不仅在投资理财方面更好地服务于现有的受众,同时会在财经新闻和评论方面着力,把新闻的价值观和普遍性结合到网站的内容建设中。

链接:和讯网内容部分核心团队

孟波分管和讯网外联以及财经评论和文化生活板块,他原为搜狐网副总编辑,此前曾任《新京报》评论部主编兼社长助理,曾是《南方都市报》评论板块创始人。

陈峰分管和讯网财经新闻和产经新闻板块,他原为搜狐新闻中心负责人、媒体关系总监,此前曾任《新京报》时事新闻部主编。他是国内调查性报道的代表记者,最著名的代表作是他在《南方都市报》工作期间参予采写的孙志刚案报道。在去往《南方都市报》工作之前,陈峰已经是《郑州晚报》副总编辑,全面主管新闻、财经等内容。更早些时候,陈峰还担任《城市早报》财经部负责人,并曾在《期货日报》、《国际经贸报》任编辑记者。

孙存照分管和讯网投资理财板块,他原为新浪网财经、科技新闻中心总监,之前曾任《新京报》经济新闻部副主编、IT时代周刊主编助理,并曾有长时间的券商工作经验。

杨岸原为网易网站部美术部主编,去年成功主持了网易内容改版。曾任《新京报》美术总监,南方都市报资深美术编辑。

值得注意的是,上述团队成员均有在杨斌任职总编辑的《新京报》工作的经验,其中孟波、陈峰、杨岸与杨斌在《南方都市报》也曾共事。在孙志刚案报道中,杨斌为分管副总编辑,陈峰为主要作者,而孟波则是同时配发此新闻的第一篇评论的作者。(郭莉)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017