注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

三个好莱坞烂片  

2007-04-02 16:21:48|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在香港时,因为第一周的电影不多,所以也去看了当地公映的两个电影。
一个就是这个《寻找快乐的故事》。
威尔史密夫入围奥斯卡男主角之作,预想来不会差,看完却失望。
一味地讲主人公如何苦熬,不停地往他身上安排所谓的“灾难”,
在我这个中国人看来简直是小儿科。
编剧真是糟糕。开头说要入行一要会算二要会交际,
结果光顾着洒狗血,
主人公会算只是体现在他自己说,然后靠玩魔方赢得入职机会;
“交际”则更要命,这个人在潦倒的时候一个朋友都没有,为了十四块钱去拍人家门骂娘,
他在这方面干的事就是靠欺骗混进了某个人的私人交际圈,然后那些人居然就傻乎乎地找他投资了。
 
还有一个《亚波卡猎逃》,即梅尔吉布逊的那部“启示录”。
如果只是猎逃,倒也罢了,很刺激。
但一启示起来,就明白这位大明星肚子里是些什么货色,
分明是一个种族主义者,洋洋自得财大气粗地为当年的殖民杀戳做辩护,
厌恶这个电影。
 
加上今天BT看的《300》,之前本来也想在香港看公映,听西丁说了就放弃这个念头。
最搞笑的是,一个通片渗透着种族主义气息,冷战思维,像个好斗的公鸡的电影,口口声声说的是自由之类的大话。
除了卖弄还是卖弄,卖弄肌肉,卖弄所谓的爱国情操,卖弄勇敢--不如说是卖弄好勇斗狠……
看到这种与普世价值完全相反,却又昂首挺胸的电影,恨不得把中国电影局搬到那里,通通禁掉。
只是气话罢了。其实现在好莱坞生产的这种电影,仿若那里也有个五个一工程和华表奖哩。
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017