注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

国语力、周笔畅和陈奕迅  

2006-08-08 14:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天被骗去新城国语力当了个颁奖嘉宾。不过也有幸与刘德华的fans同坐前排,算是领教了“粉丝”。
真是一种忠诚而可怕的人类。
她们齐声在我耳边嘶喊,音调完全不准,但歌词却记得十分牢。不过当她们尖叫“华仔”或“靓仔”的时候,我还是更希望她们唱走调的歌。耳膜完全被撕裂重创的感觉。
刘德华果然对fans很好,有一个小女孩送了他花。事后他专门走到女孩一家坐的那一排,跟他们讲话,还把小女孩搂过来,抚慰半天。
没有媒体在旁边,这样的举动应该是他经常做的。
 
奖真是泛滥,颁到一半时已经屁股坐不住。到场的人已经不是比谁拿的奖重,而是比谁拿的多。连主持人都这样煸动,你们还希望自己的偶像拿多个奖吗?不要紧,我们还有很多奖要发的……
这个奖跟传媒奖的路向完全相反,胡德夫陈绮贞完全不可能出现在这里。
整个看下来有一种感觉,就好像华语乐坛虚张声势到虚脱。
发现两个跟这个奖其实格格不入的两个人,一个是陈奕迅,一个是周笔畅。
别人都像是圈里人,愿意接受或融入这个奖的虚张气质。而陈奕迅固执地保持了一种旁观的资态。
周笔畅很认真的样子让我感觉她“这一种”的态度。她还自觉不自觉地保持了一种“新人”的气质。像一个站在娱乐圈入口处的孩子,圈内这些个各种各样的花样,这个孩子并不喜欢。
颁奖礼结束的时候,看到她和陈奕迅交谈着什么。
不一样的人,愿他们互相找到。
 
 
 
9月27号增:
谢谢笔迷捧场。^_^
小小说得都对啦。
 
  评论这张
 
阅读(2299)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017