注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸边

钭江明的博客

 
 
 

日志

 
 

正常的--《伤城》  

2006-12-18 16:36:57|  分类: 大豆观影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《伤城》的时候,忽然想起自己改《黄金甲》影评时删掉的一段,幸亏删掉了。
那句是这样的:“从《英雄》到《夜宴》,中国式大片都像是实验电影。《黄金甲》终于完成了中国大片这场长达五年的实验。
虽然并不觉得这句有问题,但其实《黄金甲》依然是一种叫做“中国式大片”的东西,是非正常电影,某种意义上讲还是实验电影,是中国电影史上的一部千古奇片。
看《伤城》时,心态有恢复的感觉。
所以看下来很坦然,不会心里有疙瘩,不会去想到如何解说它。
惟一不喜的是梁朝伟之死的安排。这样子虽然政治正确了,但“恕”的感觉就弱了。
舒淇是用来缓解气氛的,所以喜欢这里的舒淇。
这里的每个人都沉痛,不肯宽恕别人和自己,除了舒淇。
 
题外话是:
不谈论好坏,只论对观众的讨好程度,《伤城》显然比《黄金甲》应该更受观众欢迎。但可以预见的是,它的票房肯定比《黄金甲》低很多。
中国不存在真正的电影市场。
有的只是权力。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017